Mit Liebe zum Detail.

In Deutschland ernähren sich etwa 8 Millionen Menschen vegetarisch und 1,3 Millionen Menschen vegan.

Pro Tag kommen 2000 Vegetarier und 200 Veganer dazu. Ein Trend, der nicht nur in Deutschland, sondern auch weltweit anzutreffen ist. Ein wachsendes gesundheitliches Bewusstsein sowie Tierwohl und Klimaschutz sind die Hauptgründe, auf Fleisch und tierische Produkte zu verzichten.

In der Nahrungsmittelindustrie, in Restaurants, Mode und Kosmetik ist der Trend schon lange angekommen. Eine Vielzahl an Produkten macht es den Konsumenten, die sich vegan ernähren möchten, mittlerweile viel leichter als noch vor ein paar Jahren. Zeit für ein vegetarisches oder sogar veganes Catering im Büro? Und was, wenn es dort gar keine Vegetarier gibt?

Die Erfahrung zeigt, dass selbst Fleischesser sehr positiv auf vegetarische oder vegane Küche reagieren. Viele Menschen verspüren den Wunsch, sich öfter vegetarisch oder vegan zu ernähren, aber beklagen mangelnde Kreativität beim Kochen oder fehlende Inspirationen. Dank eines veganen Buffets kann jeder ganz einfach gesunde Speisen probieren.

Doch das vegane Catering bietet noch viel mehr Vorteile:

Im Gegensatz zu teuren Fleisch- und Fischspeisen sind vegetarische Buffets oft günstiger, vor allem wenn regionale und saisonale Produkte verwendet werden. Zudem ist dies ein Qualitätsmerkmal des Catering Service.

Frische, gesunde Snacks, die während Ihres Business Events serviert werden, liegen im Gegensatz zu deftigen Fleischgerichten oder Frittiertem nicht schwer im Magen und machen nicht so müde – ein unschätzbarer Vorteil auf Konferenzen und Fortbildungen.

Veganes Catering

Selbst wenn Sie wissen, dass die Mitarbeiter in Ihrem Büro Fleischliebhaber sind und auf dem Brötchen Salami und Co. erwarten, können Sie die herkömmliche Auswahl zunächst verkleinern und um leckere, vegane Alternativen ergänzen. Statt der üblichen Gulaschsuppe wird das nächste Mal bestimmt auch ein feines Karottensüppchen mit Kokoscreme begeistern. Sehr beliebt sind auch immer orientalische Salate, die mit Couscous, Tomaten und frischen Kräutern einen Hauch Exotik in Ihr Büro bringen und garantiert in Erinnerung bleiben. Werfen Sie auch ruhig einen Blick in die asiatische Küche: hier erwarten Sie viele vegetarische Gerichte, die dank pfiffiger Würzung und frischen Zutaten beim Business Lunch für Begeisterung sorgen.

Einfach besser.

Auch das Servieren von veganen/ vegetarischen Gerichten bringt auf Business Events einen großen Vorteil mit sich:

Kleine, feine Köstlichkeiten in Gläsern oder Schalen, raffinierte Spieße und handliches Fingerfood sind nicht optisch ein echter Hingucker, sondern lassen sich auch bequem im Stehen verzehren, ohne dass viele Tische oder Sitzmöglichkeiten benötigt werden.

Am Nachmittag oder auch zwischendrin sind frische Obstspieße ein geeigneter Muntermacher und stellen trockenes Gebäck oft in den Schatten und das, ohne überhaupt als vegan aufzufallen. Doch mittlerweile gibt es auch eine sehr große Auswahl an Kuchen und Gebäck, die ganz ohne tierische Produkte auskommen.

Vegane Speisen haben schon lange nicht mehr Ruf von langweiliger Rohkost und ein veganes oder vegetarisches Buffet kann nicht anders als zu begeistern! Großstädte wie Berlin oder Hamburg bieten sehr viele erfahrene Catering Services, die sich auf einen kreativen Speiseplan im Büro oder bei Veranstaltungen spezialisiert haben. Fragen Sie einfach an!